Sobre mí

Antonio Vergara es considerado el crítico gastronómico de referencia de la Comunidad Valenciana y uno de los mayores expertos culinarios de nuestro país. Lleva más de 39 años ejerciendo esta labor de ‘inspector’ gastronómico, una labor que da a conocer como periodista, primero en Cartelera Turia y ahora desde su blog. Desde este púlpito, y, a veces, bajo el pseudónimo de Ibn Razín, informa, analiza y hace gala de su erudición gastronómica y cinéfila. Su otra pasión es el jazz. Fue el autor y director del prestigioso Anuario de la Cocina de la Comunitat Valenciana (extinto a partir de la edición 2015), desde donde, con independencia y con un rigor absoluto que le ha abierto de par en par las puertas de la credibilidad, analizaba el estado de la gastronomía valenciana: los mejores restaurantes, dulcerías y establecimientos especializados de las tres provincias. Sin duda, estamos ante un hombre inteligente, irónico, coherente  y con una acidez justa (eso dicen algunos). No en vano, Vázquez Montalbán dijo de él que era “un hombre que habla poco, come lo justo y siempre opina con conocimiento de causa”. Actualmente es columnista del periódico “Las Provincias”, el diario decano de la Región Valenciana, donde publica los sábados (Menús variados) y los domingos (¡Salve y usted lo pase bien!).